BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге
Бывает так, что встретив дорогого друга, напрочь забываешь о том что происходит вокруг. Вот и у нас получилось потерять всяческую реальность в этом довольно известном ресторане. Если честно, первые минут пятнадцать мы не удосужились даже раскрыть меню, чем озадачили местный персонал, который несколько раз порывался приступить к своим обязанностям.
С другой стороны после стольких событий, расположившись уютно за круглым столом и утонув в мягких облаках подушек, было ощущения явно достигнутого рая. Как же я ошибался! Ибо добрая беседа не заменит хлеба насущного, хоть и возвышает она тебя над обыденностью.
Немного придя в себя от воспоминаний прошлого и планов на будущее мы огляделись. Приглушенные намеки на роскошь.
Правда до настоящего восточного дворца все-таки не дотягивает. Ну нет здесь драгоценных металлов и редких самоцветов. Да и посуда обычная - не царская))) Но, что важно, удобная. Разве что стол низковат, но не ропщу. Нечего было в детстве слушать маму по поводу каши.
![IMG_8796 (700x525, 358Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/969/112969810_IMG_8796.JPG)
Кухня. Как и положено на райском острове - что то из нектара с амброзией.
Легкий салат с имбирной заправкой на самом деле представляет собой смешение многих вкусов и на протяжении довольно долгого времени вы будете открывать для себя в нем "что-то новенькое". Торопиться не следует, потому что самостоятельно сочетая вкусы можно найти довольно запоминающиеся варианты. Имбирный дрессинг как всегда играет роль общего занавеса для череды витаминных пьес. Kунжут и водоросли Нори - конфетти и серпантин этого разгула жизни. Если я когда-нибудь задумаю серьезно сесть на диету, возьму себе за правило питаться такими салатиками.
А это плато Якитори. Это не то якитори, которое подается к пиву. Это вполне самостоятельное родословное блюдо с филе говядины Ангус, шариками из говядины с фуагра и имбирным маринадом. Блюдо исключительное. На самом деле весь секрет в том, что хорошее мясо трудно испортить, а плохое – трудно исправить. Здесь же представлены сорта лучшие из лучших.
Мисо суп. Грибы Шиитаке. Сыр тофу и водоросли Вакаме. Практически великолепная четверка мушкетеров, которые вместе создают неподражаемый харизматичный союз.
Заказали еще хвостики Лобстера на гриле с Юзу маслом. Для меня секрет этого блюда заключается в лайме, которым можно обильно смачивать кусочки Лобстера, тем самым разгоняя вкусовую палитру от нейтральной до достаточно яркой. Выложена эта питательная красота на кусочки панциря, как на три отдельные тарелочки.
А вот такими мы были в конце вечера! Довольные, сытые и умиротворенные. Все таки на востоке знают толк во вкусной и здоровой пище.
Жутко понравился этот сосуд, графин, лампа или как там ее... Обажаю драконью мифологию да и вообще считаю, что они существуют и ныне в наших чертах характера. Пока этого им достаточно, но когда они проснуться и решат вернуть себе мир, мало никому не покажется)