-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поляник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 5053
Комментариев: 202
Написано: 5559


Маковый рулет с апельсиновой глазурью

Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:33 + в цитатник

http://vkus-landia.ru/component/k2/item/5-makovyy-rulet-s-apelsinovoy-glazuryu.html

Маковый рулет с апельсиновой глазурью

Маковый рулет с апельсиновой глазурью

 

 

Потребуется для теста:

0,5 стакана молока (теплое)
0,5 стакана воды (теплая)
11 гр сухих быстродействующих дрожжей
100 гр сахара
100 гр маргарина (растопить)
1/3 ч.л. соли
1 яйцо
500 гр муки (3,5 ст.)

1 яйцо для смазки верха рулетов

Для начинки:

120 гр мака (в начинку)
80 гр сахара
Мак и сахар высыпать в сотейник, залить молоком, чтобы только покрыло и уваривать 15 мин. Масса должна булькать, как густое повидло.
Глазурь:
1 апельсин
150 гр сахарной пудры
С апельсина снять цедру. Потрите его на мелкой терке, сняв только оранжевый слой. Выжмите сок из апельсина. Соедините сахарную пудру + цедру апельсина + 1,5 ст. л. апельсинового сока = взбейте до однородной массы (не долго). Остальной сок выпейте))))
Апельсиновая глазурь 1
Апельсиновая глазурь 2

Приготовление:

Соединить ингредиенты, которые входят в тесто. И минут 10 месите. Затем положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для поднятия. Тесто будет подходить 30 мин.- 1 час, все будет зависеть от ваших дрожжей и температуры, где стоит тесто. Когда тесто подошло, обомните его и разделите на 4 части.
Дрожжевое тесто
1 - каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм
2 - намажьте маковой начинкой, оставляя не намазанными края где то 1,5-2 см
Дрожжевой рулет с маком. Мастер-класс 1
3 - сверните плотно в рулет
Дрожжевой рулет с маком. Мастер-класс 2
Дрожжевой рулет с маком. Мастер-класс 3
Положите рулетики на смазанный растительным маслом противень. Я выпекаю на силиконовых ковриках, их смазывать не нужно.
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин., чтобы рулеты увеличились в размере. Когда рулеты увеличатся в размере, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180*    25 мин. (у меня духовка капризная, я ставила вниз посуду с водой) Еще горячие рулеты можно смазать глазурью, а можно и без нее,  будет все равно вкусно!
Дрожжевой маковый рулет

ВкусЛандия - Маковый рулет с апельсиновой глазурью

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку