Черный кофе разбудит и взбодрит |
Уже давно известно, что любителей кофе в мире насчитывается немалое количество, если не сказать – огромное. Кофе любят, к нему привыкают как к другу, который утром поможет проснуться, взбодриться и с новыми силами взяться н
а работу. Готовим мы его по-разному, кто-то наспех мешает ложечкой растворимые гранулы, кто-то щепетильно соблюдает все мыслимые и немыслимые правила кофеварения. Как же найти золотую середину в этом деле?
Существует множество способов приготовления черного кофе, но, используя любой метод варки, следует помнить одно основное и очень важное правило: никогда не нужно кипятить и много раз подогревать кофе, так как это ухудшит его вкус.
Если зерна черного кофе долго находились в закрытой банке, то можно «освежить» их, опустив на 10 минут в холодную воду, а затем подсушить в духовке или на небольшом огне.
Черный кофе готовят обычной крепости (1 ч. ложка кофемолотого на стакан воды) или двойной крепости (примерно 2 чайных ложки на один
стакан воды). Кофейник или турку предварительно нужно ополоснуть горячей водой, засыпать кофе, залить кипятком и поставить на малый огонь. Затем дать подняться, но, не доводя его до кипения, тут же снять с огня и отставить в сторону на 5-10 минут, чтобы гуща осела. Если вы торопитесь и вам нужно, чтобы гуща осела быстрее, можно добавить в напиток несколько капель холодной кипяченой воды.
Более крепкий "двойной" кофе следует варить в два приема: первый раз варят черный кофе обычной крепости, затем дают ему отстояться несколько минут, опять добавляют вторую порцию молотого кофе и снова ждут, пока он поднимется. Затем отстаивают и, наконец, кофе готов.
Черный кофе на десерт можно подать с ликером, коньяком или тонко порезанным лимоном. На завтрак обычно подают черный кофе с натуральным, сгущенным молоком или со сливками.
Серия сообщений "Статьи о еде и напитках":
Часть 1 - Черный кофе разбудит и взбодрит
Часть 2 - Чашечка кофе из… розы
Часть 3 - СУШИ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЫРАЯ РЫБА
Часть 4 - Немного о сыре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |