Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:23
+ в цитатник
Многие любят салат селедка под шубой. Попробуйте немного в другом варианте ,очень красиво и оригинально:
Ингридиенты:
-
картофель - 2 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
свёкла - 2 средних
-
лук - 1 шт.
-
сельдь - 1 шт.
-
1 яйцо
-
майонез - 150г
-
1 пакетик желатина
-
1/3 стакана воды
-
соль, перец
-
Приготовление:
-
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
-
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
-
Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
-
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.
-
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.
-
Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
-
-
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
-
свёкла
-
сельдь с луком
-
морковь
-
картофель
-
-
Украсить натёртым яйцом.
-
Поставить в холодильник для застывания.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-