-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DElenCa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 735


Селедка под шубой.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:23 + в цитатник

Многие любят салат селедка под шубой. Попробуйте немного в другом варианте ,очень красиво и оригинально: 

 

Ингридиенты:
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свёкла - 2 средних
  • лук - 1 шт.
  • сельдь - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • майонез - 150г
  • 1 пакетик желатина
  • 1/3 стакана воды
  • соль, перец
  • Приготовление:
  • Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
  • Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

 

 

 

  • Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
  • В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.
  • Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.
  • Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
  •  
  • С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
  • свёкла
  • сельдь с луком
  • морковь
  • картофель
  •  
  • Украсить натёртым яйцом.
  • Поставить в холодильник для застывания.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку