-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57478


Гаспачо

Пятница, 17 Мая 2024 г. 13:24 + в цитатник
Гаспачо
 
Ингредиенты :
 
    * помидоры - 1 кг
    * огурцы – 2 штуки
    * перец – 1 штука
    * луковица – 1 среднего размера
    * 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
    * винный уксус – 75 мл
    * оливковое масло 100 мл
    * чеснок – 2-3 зубчика
    * базилик – 1 пучок
    * орегано - 1 пучок
    * кайенский перец, соль – по щепотке
 

Рецепт приготовления гаспачо :

Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.

Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них. Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком. Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.

Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем. Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.
В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.

Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.

1286129147_4812761687_7f7268fd76gaspacho (430x323, 29Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку