Вторник, 26 Сентября 2023 г. 17:11
+ в цитатник
Соус болоньезе на зиму
Ингредиенты:
Помидоры - 3кг
Перец болгарский - 5шт
Лук репчатый - 2шт
Чеснок - 9зуб
Базилик - 1 Пучок
Петрушка - 1 Пучок
Соль - 1,5ст.л
Сахар - 1,5-2ст.л
Черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры, сладкий перец, лук пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль, сахар и чёрный перец
3. Ставим соус на огонь и варим в течение 30-35минут
4. Затем добавляем рубленный базилик, петрушку и тертый чеснок
5. Варим ещё 10минут
6. Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
запасы на зиму
Соус болоньезе на зиму
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-