ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ)
✅Ингредиенты:
Для теста:
мука – 500г;
сливочное масло – 250г;
Сметана 20% - 250 гр
соль – на кончике ножа.
✅Для крема:
Желтки – 6 шт.;
Сахар -1 стакан
Молоко - 2 стакана
Кукурузный крахмал- 4 ст л
Сливочное масло комнатной температуры- 250 гр
Ванильный сахар
Сахарная пудра для украшения
✅Приготовление:
Соединяем муку c солью, маслом и сметаной, замешиваем мягкое тесто.
Далее тесто оборачиваем пищевой плёнкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Присыпаем стол слегка мукой и раскатываем тонко тесто в прямоугольник толщиной примерно 1-2 мм.
Далее нарезаем тесто на длинные полоски шириной 1.5 см.
Затем каждую полоску теста наматываем внахлест на трубочку, начиная с узкой стороны и до конца.
Выпекаем трубочки при 200 градусах до готовности.
Готовим крем:
В кастрюле слегка взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Далее добавляем молоко и хорошо всё перемешиваем.
Ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
Снимаем заварной крем с огня и полностью остужаем, накрыв пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы на нем не образовалась корка.
Далее взбиваем комнатной температуры сливочное масло до пышности, а затем постепенно добавляем к нему остывший заварной крем небольшими порциями, продолжая каждый раз взбивать.
Готовые трубочки полностью остужаем и наполняем кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем сахарной пудрой.