-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_90

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

руны вязание крючком вкусняшки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 7930
Комментариев: 145
Написано: 8597


Тесто для пирожков

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 04:28 + в цитатник
Для теста:
Мука пшеничная — 1 килограмм
Масло сливочное — 25 грамм
Дрожжи сухие — 1 пачка
Яйца — 2 штуки
Масло растительное — 2 столовых ложки
Молоко — 0,5 литра
Вода — 25 миллилитров

Способ приготовления
Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут.
Для начинки с капустой: обжарьте лук на сковороде, выложите капусту, слегка обжарьте, добавьте немного воды и томите под крышкой до готовности капусты. Приправьте, добавьте нарезанные яйца.
Для начинки с мясом: обжарьте лук до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанное мясо с морковью в сотейнике, приправьте, влейте воду и потушите до готовности. Остудите, проверните мясо через мясорубку и смешайте с обжаренным луком.
Разогрейте духовку до 200°С. Тесто разделите на кусочки (размером с грецкий орех), раскатайте каждый в тонкий пласт, выложите начинку, сформируйте пирожки, поместите на противень и смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки 10–15 минут в духовке.
Рубрики:  на дрожжах/Пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку