Четверг, 24 Ноября 2016 г. 04:28
+ в цитатник
Для теста:
Мука пшеничная — 1 килограмм
Масло сливочное — 25 грамм
Дрожжи сухие — 1 пачка
Яйца — 2 штуки
Масло растительное — 2 столовых ложки
Молоко — 0,5 литра
Вода — 25 миллилитров
Способ приготовления
Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут.
Для начинки с капустой: обжарьте лук на сковороде, выложите капусту, слегка обжарьте, добавьте немного воды и томите под крышкой до готовности капусты. Приправьте, добавьте нарезанные яйца.
Для начинки с мясом: обжарьте лук до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанное мясо с морковью в сотейнике, приправьте, влейте воду и потушите до готовности. Остудите, проверните мясо через мясорубку и смешайте с обжаренным луком.
Разогрейте духовку до 200°С. Тесто разделите на кусочки (размером с грецкий орех), раскатайте каждый в тонкий пласт, выложите начинку, сформируйте пирожки, поместите на противень и смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки 10–15 минут в духовке.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-