Мини-чизкейки "Кокос-малина" на палочках
Порционные чизкейки с малиновым желе и белой шоколадной глазурью.
Малиновое желе
Для 14 шт, без выпечки
Пюре малины 70 г
Сахар 30 г
Желатин 2 г
Вода 12 г
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить малиновое пюре с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Разлить готовую массу в ячейки и заморозить.
Сырный слой
Творожный сыр 180 г
Сливки 33% 80 г
Кокосовое молоко 60 г
Сахарная пудра 35 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 30 г
1. Сливки взбить до «состояния талого мороженого». Отложить.
2. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
3. В чаше миксера объединить творожный сыр(достать из холодильника за 20-30 минут) и сахарную пудру. Перемешать до пастообразного состояния.
4. Добавить кокосовое молоко. Перемешать.
5. Желатин распустить в микроволновой печи и добавить к основной массе. Снова перемешать.
6. При помощи лопатки аккуратно подмешать полувзбитые сливки.
7. Готовую массу выложить в кондитерский мешок.
Шоколадная глазурь
Шоколад белый 200 г
Растительное масло 45 г
1. Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновой печи.
2. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Сборка чизкейков
1. В каждую ячейку выложить по 2 ч.л. малинового конфи. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
2. Заполнить сырным слоем оставшееся пространство в ячейках.
3. Заморозить.
4. Снять замороженные чизкейки с силиконовых форм.
5. Покрыть шоколадной глазурью.
**Окрашивать шоколад жирорастворимым красителем.
Источник