Чизкейк в баночке "Ферреро Роше"
![chizkejk-v-banochke-ferrero-roshe (400x400, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/380/162380121_chizkejkvbanochkeferreroroshe.jpg)
Очень необычная вариация чизкейка. Супер шоколадный и супер ореховый, этот чизкейк придется по душе всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
520 г творожного сыра
125 г сахарной пудры
115 г яиц
185 г сливок 33-35%
200 г черного шоколада 54-56%
85 г фундучной пасты
Приготовление:
Все ингредиенты комнатной температуры. Соединить творожный сыр и сахарную пудру с помощью венчика(или на минимальных оборотах миксера).
По одному добавить яйца.
Влить сливки.
Добавить растопленный и чуть остывший шоколад и фундучную пасту.
Основа
180 г шоколадного печенья
75 г растопленного сливочного масла 82,5%
Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло.
Все хорошо объединить.
Ганаш
70 мл сливок 33-35 %
100 г молочного шоколада
Сливки подогреть до легкого пара, вылить на шоколад.
Перемешать до объединения и гладкости.
Сборка
Выложить основу по баночкам толщиной 0,5-0,7 см.
Вылить готовую массу чизкейка «Ферреро Роше», оставив место для дальнейшего декора(орехи и ганаш).
Выпекать при температуре 90-95 градусов, если берете баночки объемом 250 мл 50-60 мин, если меньшего объема 40-45 минут.
Готовые отпеченные чизкейки оставить в выключенной духовки до полного остывания, а затем отправить в холодильник для стабилизации на 8-12 часов.
На стабилизированный чизкейк выложить опционно поджаренный фундук(целый или дробленный) и залить остывшим ганашем.
Убрать в холодильник до использования. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Источник