Шоколадный Тарт
Шоколадное песочное тесто-сабле
Сахарная пудра -115 г
Сливочное масло 82,5%-135 г
Миндальная мука-38 г
Мука-270 г
Яйца-63 г
какао порошок -22 г
Соль-1,5 г
В чаше миксера с насадкой «лопатка» смешать вместе масло комнатной температуры, нарезанное мелкими кусочками, соль, сахарную пудру и миндальную пудру.
Постепенно добавлять Яйца пока смесь не приобретёт крестообразную консистенцию. Туда же добавляем сухие ингредиенты. Поделить тесто на 2 части и раскатать между 2-я силиконовым ковриками, заморозить.
Одну часть нарезать полосочками, а на другой высечь дно будущих тартов.Формируем наши тарты, выпекаем при 150С в течение 20-25 минут.
Шоколадный брауни
Яйца-2шт;
сахар-150 г
шоколад тёмный 70%- 170 г
сливочное масло 82,5%-80 г
мука-75 г
разрыхлитель-4 г
В чаше миксера взбиваем Яйца с сахаром до плотной белой пены. В это время а медленном огне топим в сотейнике шоколад со сливочным маслом.
Во взбитые Яйца добавляете в 2 захода растопленный шоколад (тёплый) и мешаете лопаткой вручную. Затем добавляете муку с разрыхлителем и так же вымешиваете вручную. Заполняем на 1/2 наши тарты тестом для брауни и выпекаем все вместе.
Кремлю капучино
шоколад «капучино» -80 г
сливки 33%- 100 г
сливочное масло 82,5%-50 г
желатин листовой- 3 г
Желатин предварительно замочили в холодной воде. Сливки подогреваем и растворяем в них желатин, выливаем на шоколад, размешиваем венчиком, добавляем масло и пробиваем блендером, заполняем тарты до верху
Замораживаем.
Шоколадный ганаш
Сливки 33% (1)- 113 г
глюкоза-20 г
шоколад тёмный 54%~ -108 г
Сливки 33% (2)-225 г
В сотейнике прогреваем Сливки с глюкозой, выливаем на шоколад, перемешиваем венчиком. Добавляем холодные Сливки (не нужно взбивать) и пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник, затем взбиваем и украшаем тарты кремом.
Приятного аппетита!
Источник