-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16228
Комментариев: 7820
Написано: 28504


Шоколадный Тарт

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:23 + в цитатник
Шоколадный Тарт

Screenshot_83 (700x508, 494Kb)

Шоколадное песочное тесто-сабле

Сахарная пудра -115 г
Сливочное масло 82,5%-135 г
Миндальная мука-38 г
Мука-270 г
Яйца-63 г
какао порошок -22 г
Соль-1,5 г

В чаше миксера с насадкой «лопатка» смешать вместе масло комнатной температуры, нарезанное мелкими кусочками, соль, сахарную пудру и миндальную пудру.

Постепенно добавлять Яйца пока смесь не приобретёт крестообразную консистенцию. Туда же добавляем сухие ингредиенты. Поделить тесто на 2 части и раскатать между 2-я силиконовым ковриками, заморозить.

Одну часть нарезать полосочками, а на другой высечь дно будущих тартов.Формируем наши тарты, выпекаем при 150С в течение 20-25 минут.

Шоколадный брауни

Яйца-2шт;
сахар-150 г
шоколад тёмный 70%- 170 г
сливочное масло 82,5%-80 г
мука-75 г
разрыхлитель-4 г

В чаше миксера взбиваем Яйца с сахаром до плотной белой пены. В это время а медленном огне топим в сотейнике шоколад со сливочным маслом.

Во взбитые Яйца добавляете в 2 захода растопленный шоколад (тёплый) и мешаете лопаткой вручную. Затем добавляете муку с разрыхлителем и так же вымешиваете вручную. Заполняем на 1/2 наши тарты тестом для брауни и выпекаем все вместе.

Кремлю капучино

шоколад «капучино» -80 г
сливки 33%- 100 г
сливочное масло 82,5%-50 г
желатин листовой- 3 г

Желатин предварительно замочили в холодной воде. Сливки подогреваем и растворяем в них желатин, выливаем на шоколад, размешиваем венчиком, добавляем масло и пробиваем блендером, заполняем тарты до верху
Замораживаем.

Шоколадный ганаш

Сливки 33% (1)- 113 г
глюкоза-20 г
шоколад тёмный 54%~ -108 г
Сливки 33% (2)-225 г

В сотейнике прогреваем Сливки с глюкозой, выливаем на шоколад, перемешиваем венчиком. Добавляем холодные Сливки (не нужно взбивать) и пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник, затем взбиваем и украшаем тарты кремом.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку