Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 13:50
+ в цитатник
МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Мега-вкусные медовые пирожные со смородиновым конфитюром
Ингредиенты на 6-7 шт.
Тесто:
мед 150 г
сахарная пудра 150 г
сливочное масло 75 г
яйцо 2 шт (небольшие)
разрыхлитель 0.5 ч.л
мука 410-430 г
Смородиновый конфитюр:
смородиновое пюре 120 г (смородина 220 г)
сахар 75 г +- по вкусу
кукурузный крахмал 13 г
вода 20 г
*для пирожных начинки потребуется совсем немного, поэтому количество можно сократить вдвое
Кремчиз:
творожный сыр 350 г
сливки 33% 350 г
сахарная пудра 80 г +/-
Приготовление:
Тесто.
В жаропрочной посуде смешиваем мед, сахарную пудру и сливочное масло. Ставим на водяную баню. Доводим массу до однородности. Снимаем с бани, добавить яйца и смешать.
В муку добавить разрыхлитель и просеять к жидким ингредиентам. Замесить липкое, мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Поделить на 2 части и раскатать на пергаменте/тефлоновом коврике толщиной 3 мм.
Вырезать заготовки нужной формы оставляя между ними пространство. Проколоть вилкой. выпекать при 170 градусах около 5 минут.
Конфитюр.
Смородиновое пюре поставить на огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный водой. Довести до кипения и варить около 20-30 секунд, постоянно помешивая. Полностью остудить.
Крем.
Взбить сыр, добавить сливки, сахарную пудру и еще раз хорошо взбить до пышного крема.
Собрать пирожные и дать пропитаться ночь в холодильнике.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
пирожные
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-