-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16228
Комментариев: 7820
Написано: 28504


Медовые пирожные.

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 13:50 + в цитатник
МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Мега-вкусные медовые пирожные со смородиновым конфитюром


gaika_khv-2020-10-07 (400x400, 96Kb)

Ингредиенты на 6-7 шт.

Тесто:

мед 150 г
сахарная пудра 150 г
сливочное масло 75 г
яйцо 2 шт (небольшие)
разрыхлитель 0.5 ч.л
мука 410-430 г

Смородиновый конфитюр:

смородиновое пюре 120 г (смородина 220 г)
сахар 75 г +- по вкусу
кукурузный крахмал 13 г
вода 20 г
*для пирожных начинки потребуется совсем немного, поэтому количество можно сократить вдвое

Кремчиз:

творожный сыр 350 г
сливки 33% 350 г
сахарная пудра 80 г +/-

Приготовление:

Тесто.

В жаропрочной посуде смешиваем мед, сахарную пудру и сливочное масло. Ставим на водяную баню. Доводим массу до однородности. Снимаем с бани, добавить яйца и смешать.
В муку добавить разрыхлитель и просеять к жидким ингредиентам. Замесить липкое, мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Поделить на 2 части и раскатать на пергаменте/тефлоновом коврике толщиной 3 мм.
Вырезать заготовки нужной формы оставляя между ними пространство. Проколоть вилкой. выпекать при 170 градусах около 5 минут.

Конфитюр.

Смородиновое пюре поставить на огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный водой. Довести до кипения и варить около 20-30 секунд, постоянно помешивая. Полностью остудить.

Крем.

Взбить сыр, добавить сливки, сахарную пудру и еще раз хорошо взбить до пышного крема.
Собрать пирожные и дать пропитаться ночь в холодильнике.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку