ЛИМОННЫЕ ФИНАНСЬЕ
![limonnye_finanse (700x466, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/854/161854101_limonnye_finanse.jpg)
«Финансье» - это небольшие французские пирожные, часто ошибочно принимаемые за печенье.
Это так называемые светлые «teacake» (чайные пирожные), подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку или миндаль.
Форма для выпекания финансье классически прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота.
Ингредиенты:
120 г миндальной муки (можно заменить на ореховую муку),
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
70 г пшеничной муки,
1 лимон (кожицу натереть на тёрке - в тесто и на посыпку),
4 белка.
Как приготовить:
В глубокой миске смешать сахар, пшеничную и ореховую муку до получения однородной смеси.
Добавить белки, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком.
Выжать несколько капель лимонного сока и снова аккуратно перемешать.
Разлить тесто для финансье по формочкам, сверху посыпать лимонной цедрой.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Выпекать лимонные финансье 15-20 минут.
Выключить, оставить в духовке еще на 5 минут.
Вытащить пирожные из духовки, дать остыть.
И только потом вывернуть из формы. Вес одного готового финансье всего 25 грамм!
![limonnye_finanse_3 (700x466, 123Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/854/161854103_limonnye_finanse_3.jpg)
Источник