-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16667
Комментариев: 7838
Написано: 28975


Мясной пирог из необычного теста.

Четверг, 05 Октября 2023 г. 20:00 + в цитатник
Мясной пирог из необычного теста.

gTw-4VBPiQA (400x300, 34Kb)

Этот рецепт отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог. Начинки в основном используются солёные, а самый вкусный пирог получается с мясом.

Вам понадобится:

для теста:

-2яйца
-1 ст.л. сах.песка
-200 г мягкого слив.масла или маргарина
-500 мл мацуна (простокваша или натуральный йогурт)
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-примерно 1кг муки(или больше)
-1 желток для смазывания

для начинки:

-500 г любого мяса
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.
Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и не липнущим.

-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.

Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.
Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,
сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,
чтоб тесто подошло.

За это время приготовить начинку:

мясо сварить и пропустить через мясорубку.

Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут 10 и снять с плиты.
Остудить.

-Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку.
Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.

-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать при 180 град. 20-25 минут 9 или до золотистого цвета

-Пирог подавать горячим.

Заметки:

Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.
Вместо соды можно использовать 2 ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части.
Очень вкусный пирог получается с сыром.
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 01 Января 2024 г. 23:33 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Мясной пирог из необычного теста.



Этот рецепт отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог. Начинки в основном используются солёные, а самый вкусный пирог получается с мясом.

Вам понадобится:

для теста:

-2яйца
-1 ст.л. сах.песка
-200 г мягкого слив.масла или маргарина
-500 мл мацуна (простокваша или натуральный йогурт)
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-примерно 1кг муки(или больше)
-1 желток для смазывания

для начинки:

-500 г любого мяса
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.
Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и не липнущим.

-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.

Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.
Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,
сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,
чтоб тесто подошло.

За это время приготовить начинку:

мясо сварить и пропустить через мясорубку.

Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут 10 и снять с плиты.
Остудить.

-Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку.
Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.

-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать при 180 град. 20-25 минут 9 или до золотистого цвета

-Пирог подавать горячим.

Заметки:

Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.
Вместо соды можно использовать 2 ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части.
Очень вкусный пирог получается с сыром.
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку