Шоколадные блины с вишневым соусом и сырным кремом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
![original (700x466, 545Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/161/134161597_original.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 45 г
Соль — 1 г
Сода — 1 г
Молоко — 290 мл
Какао — 15 г
Мука — 85 г
Для сырного крема:
Сыр Криметте — 60
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Ванильный ароматизатор — 2 г
Сливки 35% — 80 г
Для вишневого соуса:
Вишня (свежая или мороженая) — 1 г
Сахар — 80 г
Пектин — 4 г
Цедра апельсина — 5 г
Вода — 150 мл
Приготовление:
Для теста молоко надо закипятить и дать немного остыть.
Сначала хорошо взбить яйцо с сахаром, в эту массу вводить частями муку с какао и молоко тёплое.
В конце добавить соль соду и ваниль. Дать постоять минут 15.
Блины получаются с большими дырочками и очень вкусные.
Приготовим крем для наших блинчиков — в сотейнике приготовим сироп и введём его в желток.
Эту массу надо быстро мешать , что бы желток правильно заварился.
Желток становится пышным и в него выложить сыр Криметту с ванилькой аккуратно перемешиваем.
Отдельно взбить сливки и соединить с основной массой. Наш крем готов.
Соус вишнёвый готовиться очень быстро — в сотейник налейте воды, натрите туда цедры меленькой и пусть она закипит.
В кипящую воду насыпьте сахар с пектином и дайте закипеть и теперь выложите вишню в горячий ароматный сироп.
Долго варить не надо , сохраните вишню целенькой.
Соус сразу перелить в миску для остывания.
Три блинчика обмазать кремом завернуть в трубочку, нарезать на кусочки и полить соусом.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Источник