Изумительное печенье с шоколадными нотками порадует ваших любимых.
|
|
Четверг, 03 Ноября 2016 г. 12:04
+ в цитатник
Шоколадное печенье Трюфель: рецепт с какао
![shokoladnoe-pechene_1 (600x450, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247126_shokoladnoepechene_1.jpg)
Шоколадное печенье «Трюфель» подойдёт тем, кто любит ароматную домашнюю выпечку. Такое печенье приготовить довольно просто. Если вы никогда ранее не готовили рецепт шоколадного печенья, и одним прекрасным утром проснувшись в хорошем настроении, вдруг решили это сделать, то у вас точно получится.
Потому что набор продуктов, скорее всего, в полном составе отыщется на любой уважающей себя кухне. Тесто для шоколадного печенья замечательно лепится, может принять любую желаемую форму и в процессе выпечки не растекается.
Тонкий аромат корицы, который проникнет во все уголки жилища, разбудит ваших самых маленьких домочадцев, и того, кто ещё до сей поры храпит в вашей постели. Неважно супруг это или супруга. Изумительное печенье с шоколадными нотками порадует ваших любимых.
Рецепт шоколадного печенья
Ингредиенты:
мука — 160 грамм;
какао — 40 грамм (чуть больше столовой ложки);
масло сливочное (возможно использование маргарина) — 50 грамм;
яйцо (среднее) — 1 штука;
разрыхлитель (пекарский порошок) — 0,5 чайной ложки;
сахарная пудра — 100 грамм (70 грамм будет использовано для теста, а 30 грамм — для украшения);
корица — 1 чайная ложка;
![shokoladnoe-pechene_5 (600x450, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247148_shokoladnoepechene_5.jpg)
Приступим.
Надо выдержать сливочное масло определённое время (около тридцати минут) при комнатной температуре – оно должно стать мягким. Соединим семьдесят грамм сахарной пудры с размягчённым маслом и хорошо разотрём.
![shokoladnoe-pechene_6 (600x450, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247152_shokoladnoepechene_6.jpg)
В смесь масла и пудры вобьём яйцо и перемешаем венчиком.
![shokoladnoe-pechene_7 (600x450, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247156_shokoladnoepechene_7.jpg)
В отдельной ёмкости соединим следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и корицу. Да-да, наше печенье с какао!
![shokoladnoe-pechene_8 (600x450, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247164_shokoladnoepechene_8.jpg)
Продукты превратим в однородную сухую смесь.
![shokoladnoe-pechene_9 (600x450, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247167_shokoladnoepechene_9.jpg)
К ней добавим сахарно-масляную смесь. Всё это очень тщательно перемешаем и сформируем тесто. Оно имеет эластичную структуру.
![shokoladnoe-pechene_10 (600x450, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247173_shokoladnoepechene_10.jpg)
Завернём его в плёнку для того, чтобы поместить на час в холодильник.
![shokoladnoe-pechene_11 (600x450, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247177_shokoladnoepechene_11.jpg)
Противень переложим пищевым пергаментом. От теста, которое мы уже достали из холодильника, будем отделять кусочки и формировать из них шарики. Их диаметр должен быть приблизительно около трёх сантиметров.
![shokoladnoe-pechene_12 (600x450, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247182_shokoladnoepechene_12.jpg)
У нас ещё осталось тридцать грамм сахарной пудры, в которой мы тщательно обваляем каждый шарик из теста и аккуратно выложим на противень. Как говорилось выше, тесто прекрасно держит форму, поэтому расстояние между будущим шоколадным печеньем на противне может быть небольшим.
![shokoladnoe-pechene_13 (600x450, 9Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247192_shokoladnoepechene_13.jpg)
Духовой шкаф уже разогрет до уровня в 200 градусов. Противень с печеньем разместим на средней полке духовки. Достанем через пятнадцать минут, и дадим некоторое время остыть. Можно приступать к дегустации.
![shokoladnoe-pechene_2 (600x450, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247198_shokoladnoepechene_2.jpg)
"Сегодня приглушённый звон кастрюль доносится из кухни на рассвете.
И даже полный кулинарный нуль!
И тот, кто поклоняется мучительной диете.
Не устоит, увидев шоколадное печенье «Трюфель».
И кинется к столу, теряя на ходу домашний «туфель».
Разбудит жителей не шумная посуда, а аромат печенья неземной.
Он появился словно ниоткуда, нарушив сон и утренний покой".
![shokoladnoe-pechene_4 (600x450, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/247/132247202_shokoladnoepechene_4.jpg)
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
печенье
Процитировано 61 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
61
Процитировали
-
0
Сохранили
-