Пончики с кремом
![1381132963_ponchiki22 (350x262, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/698/111698057_1381132963_ponchiki22.jpg)
ваш текст
Пончики знакомы нам с самого детства. Обычно под пончиками принято подразумевать некие пышки, которые жарятся в большом количестве масла, можно даже сказать, что они там плавают, а затем их посыпают сахарной пудрой и горячими подают на стол. Однако пончики могут быть разными по форме и ингредиентам. Конечно же, чаще всего это просто булочка с отверстием посередине, но бывают и другие варианты приготовления пончиков, например, картофельные пончики.
Так вот и наш сегодняшний рецепт пончиков будет такой, что отверстие в пончике присутствовать не будет, зато будет превосходная, вкусная начинка. Итак, приступим к приготовлению этого чудного и ароматного лакомства для всей семьи.
Ингредиенты для рецепта:
•Мука – 600 гр.;
•Яйцо – 2 шт.;
•Молоко – 2 стакана;
•Дрожжи (сухие) – 7 гр.;
•Сахар – 1 стакан;
•Масло растительное – по вкусу;
•Соль – по вкусу;
•Коньяк (водка) – 2 ст. л.;
•Ванилин – 1 пачка;
•Сахарная пудра – по вкусу;
•Белый шоколад – 60 гр.
Способ приготовления:
Итак, сначала немного греем молоко и растворяем там дрожжи, кладем соль, сахар, масло и сливаем коньяк. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем туда муку, и замешиваем из всего этого тесто. Затем оставляем его, и даем ему подойти.
В это время можно подготовить крем. Берем кастрюльку, ставим на плиту, и наливаем туда ¾ стакана молока. Доводим его до кипения. В оставшееся холодное молоко вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, а затем все хорошенько взбиваем. Затем добавляем полторы ложки муки и еще взбиваем, так, что бы пропали все комочки.
Затем всю эту смесь добавляем в кипящее молоко. Так варим все, пока не станет густеть. Затем в этот горячий крем кладем шоколад, все еще раз тщательно перемешиваем, пока шоколад полностью не раствориться. Затем крем остуживаем.
Далее берем тесто, и разделяем его на шарики. Размер шариков должен быть, примерно, как куриные яйца. Затем делаем руками лепешку, на середину которой выкладываем одну чайную ложку крема, а затем края соединяем. Далее кладем швом вниз.
Когда на сковороде или в кастрюле закипит масло, то выкладываем туда пончики и жарим так, пока они не станут золотистого цвета. Затем их достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Все, теперь чудные пончики готовы. Приятного Вам аппетита!
Источник