-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16289
Комментариев: 7827
Написано: 28572


Чудное и ароматное лакомство для всей семьи - пончики с кремом

Пятница, 13 Июня 2014 г. 03:15 + в цитатник
Пончики с кремом

1381132963_ponchiki22 (350x262, 20Kb)
ваш текст

Пончики знакомы нам с самого детства. Обычно под пончиками принято подразумевать некие пышки, которые жарятся в большом количестве масла, можно даже сказать, что они там плавают, а затем их посыпают сахарной пудрой и горячими подают на стол. Однако пончики могут быть разными по форме и ингредиентам. Конечно же, чаще всего это просто булочка с отверстием посередине, но бывают и другие варианты приготовления пончиков, например, картофельные пончики.

Так вот и наш сегодняшний рецепт пончиков будет такой, что отверстие в пончике присутствовать не будет, зато будет превосходная, вкусная начинка. Итак, приступим к приготовлению этого чудного и ароматного лакомства для всей семьи.

Ингредиенты для рецепта:

•Мука – 600 гр.;
•Яйцо – 2 шт.;
•Молоко – 2 стакана;
•Дрожжи (сухие) – 7 гр.;
•Сахар – 1 стакан;
•Масло растительное – по вкусу;
•Соль – по вкусу;
•Коньяк (водка) – 2 ст. л.;
•Ванилин – 1 пачка;
•Сахарная пудра – по вкусу;
•Белый шоколад – 60 гр.

Способ приготовления:

Итак, сначала немного греем молоко и растворяем там дрожжи, кладем соль, сахар, масло и сливаем коньяк. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем туда муку, и замешиваем из всего этого тесто. Затем оставляем его, и даем ему подойти.

В это время можно подготовить крем. Берем кастрюльку, ставим на плиту, и наливаем туда ¾ стакана молока. Доводим его до кипения. В оставшееся холодное молоко вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, а затем все хорошенько взбиваем. Затем добавляем полторы ложки муки и еще взбиваем, так, что бы пропали все комочки.

Затем всю эту смесь добавляем в кипящее молоко. Так варим все, пока не станет густеть. Затем в этот горячий крем кладем шоколад, все еще раз тщательно перемешиваем, пока шоколад полностью не раствориться. Затем крем остуживаем.

Далее берем тесто, и разделяем его на шарики. Размер шариков должен быть, примерно, как куриные яйца. Затем делаем руками лепешку, на середину которой выкладываем одну чайную ложку крема, а затем края соединяем. Далее кладем швом вниз.

Когда на сковороде или в кастрюле закипит масло, то выкладываем туда пончики и жарим так, пока они не станут золотистого цвета. Затем их достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Все, теперь чудные пончики готовы. Приятного Вам аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку