-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika-elka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3342


Булочки "Розочки" с корицей.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:28 + в цитатник
 

Сладкая сдоба - настоящий кулинарный хит!

Булочки с корицей

Нам потребуется:
Мука - 450-500 г,
Молоко - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт. + 1 желток,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - щепотка,
Сахар - 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Дрожжи - 1 ч. ложка,
Корица - 2 ст. ложки.

Булочки с корицей

Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять.

 

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.

Булочки с корицей

Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.

Булочки с корицей

Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочкиподошли.

С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с корицей

Выпечка к чаю готова!

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку