-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ратибор1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 5032
Комментариев: 1794
Написано: 8235


Пирожки-цветочки от Лилии Безкоровайной

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:56 + в цитатник

 

На одном из кулинарных форумов, я увидела рецепт, который мне очень понравился. Правда автор предлагала колбасу, как начинку. Колбаски у меня не обнаружилось, поэтому, дабы разнообразить меню, решила сделать из куриного фарша. 
Ингридиенты:
ножки куриные 0,5кг,
тесто дрожжевое (на 200 гр. сыворотки)
тесто слоено-дрожжевое (1 полосочка для пробы  на "какое вкуснее")
яйцо куриное среднее -2 шт ,
зелень петрушка и укроп,
лук - 1 небольшая головка,
паприка сладкая - 1 ст.ложка,
соль, перец по вкусу.

Все измельчила, перемешала и поставила на 30 мин. в сторонку ( чтобы продукты " подружились"). По истечению, выделенного нами времени, фарш становится цветом все той же колбаски. Раскатываем тесто в полсантиметра и вырезаем салатницей ( 10см. диаметром) парное количество кружков.

Смазала половину кружков взбитым яйцом, положила в центр каждого по столовой ложке фарша, прикрыла пустым кружочком, склеила края, распределила фарш равномерно.

Острым ножом надрезала 8 ( неполных) разрезов, и склеила попарно снизу. Поправила разрезы и в противень, предварительно смазав яичным белком, что бы фарш не  сильно засох.

Дала отстояться, пока нагрелась духовка. Выпекала 20 минут при + 220.

Еще по теме

2012 Мальтийский пирог "Пиджен пие" (оригинал)+341 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 1em !important; float: none; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">57
2011 Как я училась готовить настоящие ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. +41 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 1em !important; float: none; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">7
2012 ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И ПОСТНЫЕ +224 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 1em !important; float: none; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">63

 Теперь вспомним, что было и слоено-дрожжевое тесто. Получилось два цветочка. В работе намного легче, просто дрожжевого, да и выпечка воздушнее и вкуснее.
 Судите сами.

 

Приятного аппетита.

Рубрики:  готовим вкусно
рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку