Хочу сегодня предложить Вам рецепт очень красивых и вкусных котлет . Такое блюдо украсит как будний обед , так и праздничный ужин . Оно привлечет внимание своим видом и не разочарует вкусом. Чтобы приготовить рыбные котлеты с сюрпризом нам понадобится:
-
Минтай 1 кг
-
Кета или горбуша 200 гр
-
Лук 2 шт
-
Морковь 1-2 шт
-
Хлеб 1 ломтик
-
Молоко 0.5 стакана
-
Паприка 1 ч л
-
Подсолнечное масло
-
Соль , перец
Начнем с приготовления фарша для котлет , отделим филе от костей у минтая и перекрутим через мясорубку . Так же перекрутим 1 головку лука .
С хлеба срежем корки и замочим его в молоке .
Натрем на мелкой терке морковь .
Обжарим морковь на растительном масле до мягкости.
Смешаем рыбный фарш с обжаренной морковкой , размоченным хлебом , посолим и поперчим .
Теперь приготовим начинку для наших котлет , а начинка будет из красной рыбы . Отделим от костей филе и перекрутим его на мясорубке .
Лук мелко нарежем кубиком .
Обжарим его до прозрачности на растительном масле.
Смешаем фарш кеты , обжаренный лук , паприку , соль и черный молотый перец .
Когда оба составляющих котлет готовы , можно приступать к их лепке .
Из фарша минтая делаем лепешку толщиной 1 см и размером с ладонь , на середину лепешки помещаем 1 чл фарша из кеты и сворачиваем котлету , придавая ей форму шара.
Панируем котлеты в муке и обжариваем с двух сторон до готовности .
Такие котлеты вкусные как горячие так и холодные .
Приятного аппетита!
Пошаговое фото....