-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19518
Комментариев: 5071
Написано: 32193


Пасхальные зайчики(рецепт для духовки)

Пятница, 03 Мая 2013 г. 09:30 + в цитатник

 

Пасхальные зайчики (рецепт для духовки)

03.05.2013 | Автор: Наталья | 
Яндекс.ДиректВсе объявления
Краснею за свой English за бугромМультимедиа курс Незубрилкин. Тренажер English на Вашем ПК. Патент РФ.незубрилкин.рф 18+
Рецепт булочек Рецепты булочек на каждый день. Смотрите на Zoomby!zoomby.ru 

В преддверие светлого доброго праздникаПасхи, Лилия предлагает нам испечь в духовке вот таких красивых сдобныхпасхальных зайчиков. Детки будут в восторге, да и взрослые тоже!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • молоко – 200 мл
  • дрожжи сухие – 5 – 6 г (или 25-30 свежих)
  • сливочное масло или маргарин - 100 г
  • мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 100 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • ванилин
Для посыпки:
  • сахар – 20 г
  • корица – 2 ч. ложки

Пасхальные зайчики рецепт:

Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке (100 мл) развести дрожи, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 - 4 столовые ложки муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

 

В чашку налить оставшееся молоко (100 мл). Добавить яйцо, сахар, ванилин и сливочное масло (растопленное). Постепенно ввести просеянную муку и соль.

 

Все перемешать, влить опару и замесить тесто руками. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа.

 

Подошедшее тесто разделить на 10 - 12 частей, руками скатать колбаску и раскатать скалкой в ширину 3 см. и длину примерно 19 см., каждую полоску смазать растопленным сливочным маслом (немного) и посыпать сахаром + корица.

Свернуть полоску, надрезать ножницами ушки и лапки.

На противень постелить бумагу для выпечки, выложить наши пасхальные зайчики (не плотно, они сильно поднимаются). Оставить на 30 минут для поднятия.

 

Выпекаются пасхальные зайчики так же, как и творожные рогалики -  в разогретой духовке при 180 градусах, 30 – 35 минут (ориентируемся по своим духовкам).

 

Минут через 15 - 20 посмотреть, если они немного потеряли форму, то придайте форму головы, немного сжав с двух сторон пальцами.

Готовым пасхальным зайчикам, растопленным шоколадом нарисовать глазки, усики, обозначить ушки.

Приятного аппетита!!!

С наступающим ПРАЗДНИКОМ!!!

С уважением,  Наталья

Рубрики:  Выпечка

хаверочка   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку