Пасхальные зайчики(рецепт для духовки) |
|
|
В преддверие светлого доброго праздникаПасхи, Лилия предлагает нам испечь в духовке вот таких красивых сдобныхпасхальных зайчиков. Детки будут в восторге, да и взрослые тоже!
Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке (100 мл) развести дрожи, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 - 4 столовые ложки муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
В чашку налить оставшееся молоко (100 мл). Добавить яйцо, сахар, ванилин и сливочное масло (растопленное). Постепенно ввести просеянную муку и соль.
Все перемешать, влить опару и замесить тесто руками. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 10 - 12 частей, руками скатать колбаску и раскатать скалкой в ширину 3 см. и длину примерно 19 см., каждую полоску смазать растопленным сливочным маслом (немного) и посыпать сахаром + корица.
Свернуть полоску, надрезать ножницами ушки и лапки.
На противень постелить бумагу для выпечки, выложить наши пасхальные зайчики (не плотно, они сильно поднимаются). Оставить на 30 минут для поднятия.
Выпекаются пасхальные зайчики так же, как и творожные рогалики - в разогретой духовке при 180 градусах, 30 – 35 минут (ориентируемся по своим духовкам).
Минут через 15 - 20 посмотреть, если они немного потеряли форму, то придайте форму головы, немного сжав с двух сторон пальцами.
Готовым пасхальным зайчикам, растопленным шоколадом нарисовать глазки, усики, обозначить ушки.
Приятного аппетита!!!
С наступающим ПРАЗДНИКОМ!!!
С уважением, Наталья
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |