-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


Наливка.Подборка рецептов

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
sposob-prigotovlenija-nalivki (550x371, 180Kb)
Слабоалкогольная наливка.

Инградиенты: 7 кг ягод (малины, смородины, вишен без косточек или любых других), 3 кг сахара.
Приготовление: Ягоды положить в бутыль, пересыпать сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью и поставить на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивая. После начала брожения поставить водяной затвор и оставить в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем наливку профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Хранить в темном прохладном месте. Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладывают созревшие плоды и пересыпают сахаром из расчета 300-400 г. сахара на 1 кг ягод. При желании можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина.

Наливка вишневая.

Инградиенты: 3 кг вишен, 1 кг сахара, 1 л водки.
Приготовление: Вишни положить в бутыль, пересыпав сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишни перебродили. Затем слить вишневый сок, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в холодное место. Вишни, которые остались в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Через 5-6 месяцев наливка готова.

Вишневая наливка по польски.

Инградиенты: 1 кг вишен, 800 г сахара, 200 мл водки.
Приготовление: Вишни без косточек положить в банку и пересыпать сахаром. Через 2-3 дня добавить водку, обвязать банку марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1,5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Наливка из крыжовника.

Инградиенты: 1 кг крыжовника, по 0,6 л водки и вина, 300 г сахара.
Приготовление: Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, насыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 18-20 % об. крепости (лучше домашним яблочным или айвовым). Настаивать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем. Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить по бутылками и закупорить.

Душистая розовая наливка.

Инградиенты: 5 кг красной смородины, 4 кг сахара, 150 розовых лепестков.
Приготовление: Смородину вымыть, обсушить, очистить от плодоножек. Положить в бутыль слоями смородину, лепестки роз, сахар, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц. Затем слить, процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Наливка спотыкач.

Инградиенты: 750 мл водки, 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды.
Приготовление: Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь. Переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, постоянно снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз прокипятить. Снять с огня, добавить водку, хорошо размешать, поставить на слабый огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого «Спотыкач» остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Черносмородиновая наливка.

Инградиенты: 3 кг черной смородины, 1 кг сахара, 250 мл 70 %-ного спирта.
Приготовление: Смородину вымыть, обсушить, насыпать в бутыль вперемежку с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивать. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. После окончания брожения наливку профильтровать и добавить спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разлить по бутылкам и закупорить.

Наливка из чернослива.

Инградиенты: 600 г чернослива, 0,5 л спирта, 2 л водки.
Приготовление: Чернослив помыть, удалить косточки, разрезать их на кусочки, насыпать в бутыль, залить спиртом и водкой из расчета 600 г чернослива на 0,5 л спирта и 2 л водки, настаивать месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой слить, профильтровать и закупорить. Сливы залить водой в количестве, равном слитому настою, настаивать 3 суток, слить, смешать с ранее слитым настоем и настаивать. Слить с осадка, добавить по вкусу сахар, разлить по бутылкам, закупорить.

Наливка терновка.

Инградиенты: 2,25 л водки, 2,5 кг терна, 1,25 кг сахара.
Приготовление: Спелый терн положить в 8-литровую бутыль и пересыпать сахаром. Горлышко бутылки обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 250 мл водки и дать постоять 4 месяца. Затем наливку процедить, долить еще 2 л водки, перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и хранить в сухом прохладном месте. Наливка будет готова через 6 месяцев.

Тминная наливка.

Инградиенты: 2 л водки, 80 г тмина, 600 г сахара, 3 стакана воды.
Приготовление: В водку насыпать тмин, дать постоять в теплом месте 2-3 недели. Развести сахарным сиропом (из расчета 3 стакана воды на 600 г сахара), процедить, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в место на несколько недель, чтобы смесь настоялась. Осторожно слить и разлить по бутылкам.

Наливка из фруктового ассорти.

Инградиенты: 400 водки, 400 мл фруктового сока, 2,5 кг вишен, 1,25 кг красной смородины, 1,25 кг малины, 6 г корицы, 2,5 г гвоздики, сахар.
Приготовление: Вишни, красную смородину и малину размять в каменной ступе, переложить в миску и дать 5-6 часов. Затем выжать сок, влить водку и перемешать. На каждые 400 мл этой смеси положить 200 г сахара. Когда сахар в соке полностью растворится, на каждые 2,5 г этого состава положить 5 г корицы и 2,5 г гвоздики. Перемешать, влить в 10-литровую бутыль, закупорить и поставить на 6 недель на солнце, 3-4 раза в день взбалтывать. Наливку процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.

Чайная наливка.

Инградиенты: 0,5 л коньяка, 75 г черного чая, 3,5л сахарного сиропа, 0,1 г ванилина, 15-20 г лимонной кислоты, 30-40 г колера.
Приготовление: Залить черный чай коньяком, дать настояться 5-10 дней. Затем слить, подсластить 60 %-ным сахарным сиропом, добавить ванилин, колер и лимонную кислоту для доведения кислотности наливки до 0,2 г/100 мл. Крепость наливки не должна превышать 20 %.

Старинная наливка «Барышня».

Инградиенты: 1 л водки, 2 л яблочного сока, 2 кг сахара, 4-5 л воды.
Приготовление: Нарезать кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок. Воду налить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на слабом огне 1 час. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток. После этого бочонок крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб.

Ежевичная наливка.

Инградиенты: 7 кг ежевики, 2,5 кг сахара.
Приготовление: Ежевику помыть, обсушить, положить в бутыль, пересыпать сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью и поставить на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая. После начала брожения установить водяной затвор и убрать бутыль в темное место на 30-40 дней, затем наливку профильтровать. При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и спирта. Разлить наливку по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном темном месте.

Рябиновая наливка.

Инградиенты: 5 кг рябины, 4 кг сахара, 1 л водки.
Приготовление: Чуть подмороженные ягоды рябины промыть горячей водой, очистить от плодоножек, положить в бутыль, пересыпая сахаром, завязать горлышко тканью и поставить в теплое место на 1,5 месяца. После окончания брожения налить водку и настаивать еще 3 месяца. Затем наливку процедить, по вкусу добавить водку, разлить по бутылкам и закупорить.

Наливка из клубники (земляники).

Инградиенты: 1,1 л водки, 1 кг клубники, 400-600г сахара.
Приготовление: Положить в бутыль свежие очищенные ягоды и налить водку. Поставить на солнце на 1 месяц (землянику - на 1 сутки). Затем слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. К оставшимся в бутыли ягодам добавить сахар, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок. Опять насыпать сахар, опять слить сок. Этим сладким соком можно подсластить первую слитую наливку без сахара или подать как ликер. Для получения сока ягоды залить кипяченой теплой водой, дать постоять 2-3 недели.

Лимонная (апельсиновая) наливка.

Инградиенты: 1 л водки, ЗОО г лимонной (апельсиновой) цедры, 300-400 г сахара, 2-2,5 стакана воды.
Приготовление: Лимонную (апельсиновую) цедру залить водкой, поставить в теплое место на 2-3 месяца, процедить. В приготовленный горячий сироп (2-2,5 стакана воды на 300-400 г сахара) влить настойку, размешивая ложкой. Процедить, налить наливку в бутыль, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась. Затем осторожно слить, разлить по бутылкам.

Старинный рецепт наливки из малины и черной смородины.

Инградиенты: 0,5 л водки, 1 л сока из ягод малины или черной смородины, 100-300 г сахара.
Приготовление: Положить в глиняный горшок ягоды, влить водку, обвязать горлышко горшка бумагой, проколоть ее в нескольких местах вилкой, поставить в духовой шкаф на слабый огонь, пока ягоды станут бурого цвета. Процедить сок, добавить по вкусу сахар и смешать с водкой.

Наливка мятная.

Инградиенты: 1 л водки, 50 г мяты, 300-400 г сахара, 2 стакана воды.
Приготовление: Мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным сиропом. Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель и разлить по бутылкам.

Ореховая наливка.

Инградиенты: 1 л водки, 2-3 ореха, 300 г сахара.
Приготовление: Незрелые грецкие орехи положить в стеклянную бутыль, залить водкой и дать настояться 1 месяц, пока жидкость не станет темно-коричневого цвета. Затем слить ее в другую бутыль, а орехи засыпать сахаром и вновь поставить на 2-3 недели, пока весь сахар не растворится. Полученный таким образом сироп смешать с первоначальным настоем и разлить по бутылкам.

Наливка «ташка».

Инградиенты: 0,5-1,5 л водки, 8-10 кг яблок, 2 кг сахара, кипяченая вода.
Приготовление: В бочонок положить очищенные от плодоножек яблоки. Потом влить водку, добавить сахар, долить охлажденную кипяченую воду, поставить в погреб и дать настояться.

Наливка из скорлупы грецких орехов.

Инградиенты: Водка, скорлупа грецких орехов, сахар по вкусу.
Приготовление: Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу всыпать на 2\3 высоты в трехлитровую бутыль, залить водкой. Через 2-3 месяца добавить по вкусу сахар.

Наливка из персиковых косточек.

Инградиенты: 1-1,5 л водки, 2 стакана персиковых косточек, 400 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление: Раздробить персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить в теплое место на 4-5 недель, потом слить, подсластить. Чтобы наливка была некрепкая, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, залить его кипятком и прокипятить, а затем влить наливку и процедить.

Наливка из лепестков роз.

Инградиенты: 1 л водки, лепестки роз, 100-300г сахара.
Приготовление: Лепестки положить в бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не станет темно-янтарной. Затем слить, не выжимая лепестки, и добавить по вкусу сахар.

Наливка по монастырски.

Инградиенты: Любые спелые сочные ягоды, водка.
Приготовление: В 10 л бутыль насыпать ягоды и залить их водкой. Затем бутыль прикрыть пробкой. Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть. Бутыль в летнее время поставить на солнце, а в зимнее время в теплое место. Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в крайнем случае 8 месяцев. Один раз в месяц бутыль хорошо взбалтывать. Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду. Ягоды отжать, а сок смешать с наливкой. В медный таз насыпать сахар и вылить наливку. Таз поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании смесь подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Одновременно в другую посуду влить втрое больше наливки, смешанои с сахаром. В нее вылить горячий сироп и хорошо перемешать. Добавить сахар: на 1 бутылку емкостью 0,5 л для наливки из вишен, малины, клубники берется 200 г сахара, для наливки из черной смородины и рябины - 300 г сахара. После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очистить. Для этого в чистую бутыль вставить большую воронку, в которую в качестве фильтра поместить фланель. После процеживания наливку разлить по бутылкам и закупорить.

Наливка нежная.

Инградиенты: 3 кг сочных ягод (малины, черной смородины или крыжовника), бутылка водки, 7 л воды.
Приготовление: В 10-литровую бутыль налить воду, положить ягоды, добавить водку, хорошо взболтать, слегка закрыть пробкой, обвязать салфеткой и поставить на подоконник на 15 суток, ежедневно бутыль встряхивать. К концу второй недели ягоды в бутыли будут перемещаться снизу вверх и сверху вниз. Это значит, что наливка готова. Тогда ее надо процедить в другую бутыль, дать несколько дней настояться и разлить по бутылкам, обязательно еще раз процедив. Поставить бутылки в сухой песок горлышком вниз в прохладное место на 1,5-5 месяца.

источник:http://kyharka.com.ua

Серия сообщений "десерты и напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад
Часть 2 - 116 рецептов молочных коктейлей
...
Часть 14 - Кофе.Подборка рецептов
Часть 15 - Вино.Подборка рецептов
Часть 16 - Наливка.Подборка рецептов
Часть 17 - Кофе по-...часть 1.Подборка рецептов
Часть 18 - Кофе по-...часть 2.Подборка рецептов
...
Часть 33 - Салаты с авокадо.Подборка рецептов
Часть 34 - Салаты с апельсинами.Подборка рецептов
Часть 35 - Салаты с манго.Подборка рецептов

Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку