Тушеная капуста в мультиварке
|
|
Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:04
+ в цитатник
источник
Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке вам потребуются продукты:
капуста – 1 кочан (600 г);
жир (свиное сало) – 100 г;
сахар – 2 чайных ложки;
лук – 1 головка;
тмин – 1 чайная ложка;
соль;
сок лимона;
мука – ½ чайной ложки.
Тушеная капуста в мультиварке: вкусные рецепты
Капусту нашинкуйте и тушите на режиме «Варка на пару». Сначала некоторое время, не закрывая крышки и подлив в чашу немного воды. Затем добавьте жир и лук.
Если жир положите вместе с капустой, он впитает неприятный острый запах капусты, и она будет невкусной.
Капусту тушите до мягкости, после чего добавьте тмин и подсыпьте муки. Сбрызните лимонным соком.
Вариантов тушения капусты в мультиварке много. Еще один рецепт тушеной капусты в мультиварке, который отлично подойдет для начинки вареников и пирогов.
В чашу мультиварки налейте две столовые ложки растительного масла. Положите мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Закройте крышку.
Включите режим «Тушение» на один час. После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте капусту специальной мультиварочной ложкой.
Закройте крышку и включите режим «Плов». Воды не добавляйте. Тушеная капуста в мультиварке для начинки получится сочной и нежной.
Метки:
кулинария
рецепты для мультиварки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-