источник
Ингредиенты к сырному супу в мультиварке:
400 г мяса курицы (или куриного бульона 1,5 л);
1 репчатый лук;
1 морковь;
3 клубня картофеля;
200 г сливочного плавленого сыра;
2 столовые ложки масла (сливочного);
соль;
перец по желанию;
зелень петрушки и укропа.
Суп сырный в мультиварке: вкусные рецепты
Все овощи для сырного супа в мультиварке необходимо очистить и помыть. Нашинкуйте тонкой соломкой морковь на крупной терке. Лук мелко порежьте. Включите мультиварку на «выпечку» или «жарку» (зависит от модели вашей кастрюли). Положите в чашу мультиварки сливочное масло. Следом отправьте в разогретое масло морковь и лук. Поджарьте овощи до прозрачности, помешивая при открытой крышке.
Курицу разделайте на порционные куски и выложите к овощам. Закройте крышку. Через минут 5 откройте крышку и перемешайте ингредиенты. К обжаренной курице с овощами выложите картофель, нарезанный на брусочки. Залейте горячей водой. Посолите. Закройте крышку. Переведите мультиварку на режим «Тушение», отключив предыдущую программу. Время установите на 1 час.
За 10 минут до готовности, когда на дисплее появится обратный отсчет времени, откройте крышку и добавьте тертый плавленый сыр. Перемешайте. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда сырный суп в мультиварке будет готов. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Суп сырный в мультиварке с колбасками: как приготовить
Ингредиенты:
250 г охотничьих колбасок;
1 репчатый лук;
100 г томатной пасты;
400 г сыра плавленого сливочного;
500 г сливок 33%;
20 г сливочного масла;
1 л воды.
Способ приготовления:
Лук обжарить в мультиварке на сливочном масле на режиме «Выпечка». Добавить охотничьи колбаски и жарить до легкой корочки 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту. Залить водой. Переключитесь на режим «Тушение» варим 20 минут. Затем добавляем тертый сыр и сливки.
Оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут. Приготовленный сырный суп в мультиварке, заправьте зеленью. Приятного аппетита!