источник
Ингредиенты для картофельного супа в мультиварке:
500 г картофеля (средних размеров);
500 г говядины (лопаточная часть);
2 небольших луковицы;
соль и перец по вкусу;
зелень петрушки, укропа;
лавровый лист.
Картофельный суп в мультиварке с мясом: вкусные рецепты
Весь смысл приготовления картофельного супа в мультиварке состоит в том, чтобы облегчить наш с вами труд на кухне. Поэтому будем готовить максимально просто. Говядину хорошо промойте. Кстати, мясо можете взять и с косточкой. Картофельный суп будет более наваристым и сытным. Порежьте мясо на небольшие кусочки так, как вы обычно поступаете, когда готовите на обычной плите.
Очистите и помойте картофель для супа в мультиварке. Как его нарезать? Как вы привыкли, так и нарезайте. Предпочтительнее нарезать картофель на 6 частей для этого блюда. В чашу мультиварки выложите порезанное мясо и картофель. Добавьте нашинкованный на мелкие кубики лук. Сразу посолите и поперчите по своему вкусу. Закиньте лавровый лист. Не помешает нарезанная крупными кольцами морковь.
Залейте все холодной водой. Закройте крышку. Поставьте на программу «Тушение». Время приготовления 1,5 часа. Когда программа завершится, вы услышите звуковой сигнал, картофельный суп в мультиварке готов. Кастрюля перейдет в режим «Подогрев», значит можно ее выключать. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Картофельный суп в мультиварке с овощами: как приготовить
Ингредиенты:
300 г картофеля;
200 г овощей (можно замороженные);
1 луковица;
1 морковь;
соль и специи по вкусу;
зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Это рецепт постного картофельного супа с овощами для мультиварки. Все очищенные и помытые овощи (свежие) нарежьте произвольными дольками. Если овощи у вас замороженные, то необходимо разморозить их. Выложите для супа в мультиварку картофель и овощи одновременно. Залейте водой.
Поставьте режим «Тушение» на полтора часа. Посолите, положите специи по вкусу. Закройте крышку. Нажмите «Старт». Гораздо вкуснее получится, если вы лук предварительно немного обжарите на программе «Выпечка» до прозрачности. С приготовлением картофельного супа в мультиварке отлично справляется также программа «Варка на пару». Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре в мультиварке: как приготовить
Ингредиенты:
3 штуки картофеля;
1 морковь средних размеров;
1 столовая ложка муки;
½ стакана молока;
зелень;
соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите и помойте картофель. Нарежьте его мелко и сварите в мультиварке на программе «Варка на пару» вместе с морковью. Морковь предварительно просто порежьте на небольшие кусочки.
Отваренный картофель и морковь измельчите в блендере. Перемешайте с молоком. Добавьте разведенную картофельным отваром муку. Доведите до кипения. Заправьте картофельный суп в мультиварке сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!