![](//i070.radikal.ru/1211/a6/ae980fb7cd2b.jpg)
Конфеты-пирожные "Домино"
Типичная рождественская выпечка:
с пряничным вкусом с корицей и гвоздикой, с марципаном и апельсиновым или смородиновым желе и конечно же с шоколадом!
Очень ароматно, вкусно и сладко! Празднично!!
![](//s017.radikal.ru/i409/1211/d2/71284664262d.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр мёда
30гр сахара
25 гр сливочного масла
250-300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
молотой гвоздики на кончике ножа
1 яйцо
Для марципана
50 гр миндаля
25гр сахарной пудры
1 ст л мёда
1 ч.л. коньяка
Для желе:
200 гр сока (апельсинового или чёрносмородинового)
5 гр желатина (3 пластинки)
А так же 300 гр шоколада
Включаем духовку на 170 градусов.
В миске или кастрюле смешиваем масло с мёдом и сахаром.
Ставим на маленький огонь и растапливаем.
Остужаем до тёплого, добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно получается тугое и суховатое.
![](//s003.radikal.ru/i202/1211/9b/c88cf3f22f51.jpg)
Раскатываем тесто на листе пекарской бумаги, пластом толщиной 1 см.
Переносим на противень.
У меня получился полный противень, я брала двойную порцию ингредиентов.
Ставим в духовку на 15 минут.
Далее достаём готовый корж из духовки и ещё горячим разрезаем на два пласта
![](//i081.radikal.ru/1211/a3/c0a3070fd35d.jpg)
Оставляем до полного остывания. Корж сделается очень сухим, но пусть вас это не пугает!
Пока корж остывает, займёмся приготовлением марципана и желе.
Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.
В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.
У меня желатин в пластинах, поэтому на количество воды внимания можно не обращать.
С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.
Обсушиваем орешки слегка бумажным полотенцем и перемалываем их с помощью блендера, как можно мельче.
Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой, добавляем мёд и коньяк.
Хорошо перемешиваем руками. Получится пластичная мягкая масса.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Марципан готов.
![](//s003.radikal.ru/i201/1211/b5/93accb5ccec8.jpg)
В это время желатин уже набух, надо его нагреть на водяной бане до растворения.
В растворённый желатин добавляем пару ложек сока, перемешиваем и выливаем в остальной сок.
Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.
Выносим на холод, минут на 15-20, чтобы желе немного застыло.
![](//s017.radikal.ru/i412/1211/0b/47b40c8c7d84.jpg)
Приступаем к сборке.
На нижний корж выкладываем половину желе, разравниваем.
![](//s57.radikal.ru/i158/1211/0c/7dd458b41636.jpg)
Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.
Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе, снимаем второй слой плёнки
![](//s003.radikal.ru/i201/1211/44/d51104e56ed5.jpg)
Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Слегка придавливаем. Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, пропитываться.
За это время корж станет мягким и податливым.
далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 см или прямоугольнички (как доминошки).
![](//i070.radikal.ru/1211/2b/1d36162cee41.jpg)
Остаётся только растопить шоколад на водяной бане ( у меня был чёрный и белый) и искупать в нём наши конфетки.
Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.
Только не выкладывайте конфеты на решётку, как я!!
Я чуть не плакала, когда их с решётки снимала! Прилипли намертво!
а с бумаги снимаются без проблем!
На застывший шоколад ставим точечки другого цвета.
![](//s006.radikal.ru/i215/1211/4b/90af2980b31d.jpg)
Такие конфетки нужно хранить в хорошо закрытой баночке, тогда они останутся мягкими и нежными!
![](//s49.radikal.ru/i123/1211/41/71d48e5b861b.jpg)
источник
![чашка](http://blestiashky.narod.ru/1/blestiashka-74.gif)
![](http://giiif.ru/gt/smiles/4980598193225122414870108.gif) ![smiles](http://s17.rimg.info/49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif)
![](http://giiif.ru/gt/smiles/704879904853667703476814342.gif) ![smiles](http://s17.rimg.info/49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif) |
|