Как приготовить соус карри |
Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.
Масло подсолнечное | 5 столовых ложек |
Семена горчицы | 2 чайные ложки |
Имбирь | 30 г |
Листья карри | 1 пучок |
Пажитник | 1 чайная ложка |
Лук репчатый | 3 головки |
Паприка | по вкусу |
Куркума | 1 чайная ложка |
Помидоры | 6 штук |
Вода | 1 стакан |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец чили | 3 штуки |
Молоко кокосовое | 1 банка |
20 минут
Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр. Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис. Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.
Серия сообщений "Соусы и подливы":
Часть 1 - Соусы для шашлыка
Часть 2 - Как приготовить соус карри
Часть 3 - 10 вариантов домашних соусов
Часть 4 - Вкусная подливка к гречке
Часть 5 - ПЕЧЕНКА В СЫРНОМ СОУСЕ
Часть 6 - Песто из сныти
Рубрики: | Готовим вкусновыпечка,кремы,тесто,украшения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |