Наливаем в кастрюлю воды, количество ее зависит от количества рыбы. Чтобы положив рыбу в воду, она была покрыты и на 2 пальца выше Добавляем летом свежие помидоры, надрезав их сверху, Даем им покипеть, когда помидоры сварятся, вытаскиваем их и отставляем в строну, Пусть остывают. В это время добавляем репчатый лук, болгарский перц, порезав соломкой, Всего этого ложите побольше, Посолите, поперчите по вкусу, Попробуйте на вкус , какая получается кислинка. Мы делаем уху кисленькой. так как рыба жирная.Помидоры остывшие отжимаете , прямо рукой! Все шкорочки выбрасываете, а сок с мякотью выливаете в бульон. Попробуйте еще на вкус. Зимой добавляю вместо помидор домашний томат А теперь очередь добавить рыбу, порезанную на куски. Пусть это все закипит, прикрутите огонь до минимума, крышкой не закрывайте. Сверху положите укроп сухой, ПРямо вот такой. с палочками и веточками. Для этой ухи мы сушим укроп летом, По окончании этот укроп достанете и выбросите. Пусть кипит уха мин 20-30 Аромат стоит бесподобный!
Фото и рецепт Надежды Курешовой (Авиловой)
http://ok.ru/profile/516049457517/photos