Острые баклажаны на зиму |
Предлагаем вам чудесный рецепт баклажан из заготовок на зиму. Рецепт не трудоемок, а баклажаны очень вкусные и ароматные. А острота блюда привлекает.
МК по приготовлению синеньких острых по бабушкиному рецепту. Заготовки на зиму.
Баклажаны родом из Бирмы и Индии. Плоды баклажана очень богаты на содержание витаминов групп В, С и РР, фосфора, солей калия, белков, сахара и каротина. В содержании баклажанов много пектиновых веществ, которые обладают бактерицидными свойствами. Обычно баклажаны в сыром виде в пищу не употребляются, обычно их поддают жарке, варке, солению, консервированию и маринованию.
Данный рецепт консервирования баклажан не трудоемок, занимает немного времени, но когда вы их в зимнее время откроете и поставите на стол, то от них будет исходить аромат лета, свежей зелени.
- 1 килограмм синеньких;
- 2 столовые ложки поваренной соли;
- 3 столовые ложки сахара песка;
- 2 головки чеснока;
- 100 грамм уксуса;
- 1 пучок укропа.
В кастрюлю наливаем один литр воды. Лучше сели вода будет очищенной. Добавляем поваренную соль. Можно йодированную соль, но тогда добавляете, когда вода в кастрюле закипит, и вы засыпаете баклажаны. Также добавим сахар песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус.
И высыпаем порезанные кубиками баклажаны.
Синенькие варятся в маринаде минут 10. Пока они готовятся, нарежем укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавилку или мелко нарежем. По истечении 10 минут варки баклажан, начинаем их выкладывать в стерилизованную банку, наполняя ее где-то на ¼ банки.
Затем посыпаем укропом.
Добавляем резаного чеснока.
И так несколько раз пока не наполнится банка. Когда емкость будет заполнена, заливаем кипящим подсолнечным маслом. Как только масло закипело – вливаем. Не обязательно маслом заливать доверху, можно наполовину.
Сразу закатываем.
Даём остыть до комнатной температуры и ставим на хранение.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |