-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в charm-cats

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 373


Острые баклажаны на зиму

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:37 + в цитатник

Предлагаем вам чудесный рецепт баклажан из заготовок на зиму. Рецепт не трудоемок, а баклажаны очень вкусные и ароматные. А острота блюда привлекает.

МК по приготовлению синеньких острых по бабушкиному рецепту. Заготовки на зиму.

Баклажаны родом из Бирмы и Индии. Плоды баклажана очень богаты на содержание витаминов групп В, С и РР, фосфора, солей калия, белков, сахара и каротина. В содержании баклажанов много пектиновых веществ, которые обладают бактерицидными свойствами. Обычно баклажаны в сыром виде в пищу не употребляются, обычно их поддают жарке, варке, солению, консервированию и маринованию.

Данный рецепт консервирования баклажан не трудоемок, занимает немного времени, но когда вы их в зимнее время откроете и поставите на стол, то от них будет исходить аромат лета, свежей зелени.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Острые баклажаны на зиму»:

- 1 килограмм синеньких;

- 2 столовые ложки поваренной соли;

- 3 столовые ложки сахара песка;

- 2 головки чеснока;

- 100 грамм уксуса;

- 1 пучок укропа.

баклажаны зимой

Рецепт приготовления острых баклажан на зиму:

В кастрюлю наливаем один литр воды. Лучше сели вода будет очищенной. Добавляем поваренную соль. Можно йодированную соль, но тогда добавляете, когда вода в кастрюле закипит, и вы засыпаете баклажаны. Также добавим сахар песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус.

мбаклажаны зимой

И высыпаем порезанные кубиками баклажаны.

баклажаны зимой

Синенькие варятся в маринаде минут 10. Пока они готовятся, нарежем укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавилку или мелко нарежем. По истечении 10 минут варки баклажан, начинаем их выкладывать в стерилизованную банку, наполняя ее где-то на ¼  банки.

баклажаны зимой

Затем посыпаем укропом.

баклажаны зимой

Добавляем резаного чеснока.

баклажаны зимой

И так несколько раз пока не наполнится банка. Когда емкость будет заполнена, заливаем кипящим подсолнечным маслом. Как только масло закипело – вливаем. Не обязательно маслом заливать доверху, можно наполовину.

баклажаны зимой

Сразу закатываем.

заготовки на зиму рецепты баклажаны

 Даём остыть до комнатной температуры и ставим на хранение.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку