Картофельная «пицца» на сковороде. |
Картофельная пицца, приготовленная на сковороде — это всегда вкусно и всегда к месту. Основа пиццы будет состоять из картофеля, вместо теста. Делается картофельная пицца очень быстро, а начинка может быть самой разной, на ваше усмотрение. Картофельная пицца на сковороде выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или в случае, если под рукой нет готового теста для пиццы. С очень молоденьким, мокрым картофелем такая пицца не получится — всё развалится.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Наливаем на сковородку 2 ст.л. растительного масла и распределяем половину картофельной массы на раскаленной сковороде, диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем. Через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком и натертым сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления сыра. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с салатом из овощей. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | кулинарияконсервация, салаты, выпечка, праздничное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |