-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aliziya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10833


Картофельная «пицца» на сковороде.

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:45 + в цитатник
 
 

Картофельная пицца, приготовленная на сковороде — это всегда вкусно и всегда к месту. Основа пиццы будет состоять из картофеля, вместо теста.

Делается картофельная пицца очень быстро, а начинка может быть самой разной, на ваше усмотрение.

Картофельная пицца на сковороде выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или в случае, если под рукой нет готового теста для пиццы.

С очень молоденьким, мокрым картофелем такая пицца не получится — всё развалится.

646

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 700 гр чищенного картофеля
    2 яйца
    2 ст л муки
    3-4 зб чеснока
    соль, перец
    3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
    200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
    2 средние головки репчатого лука
    1 сладкая паприка
    150 помидоров черри
    170 гр сыра
    несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца,  муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Наливаем на сковородку 2 ст.л. растительного масла и распределяем половину картофельной массы на раскаленной сковороде, диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.

Через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком и натертым сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.

Томим до расплавления сыра.

В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.

Подаем с салатом из овощей. Приятного аппетита!

 

 


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  кулинария
консервация, салаты, выпечка, праздничное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку