Салат из кабачков на зиму от Натальи Карпушенковой.
Когда много кабачков и вы не знаете как их использовать? Предлагаю рецепт очень вкусненького салатика. Преимущество этого салата: можно заготовить на зиму и можно употреблять в свеже-приготовленом виде.
Итак, как приготовить салат из кабачков на зиму.
Нам потребуется:
3 кг кабачков,
моркови 1 кг,200 гр,(берем на 200 гр больше. По рецепту 1 кг но будут небольшие отходы).
2 головки чеснока,
0,5 кг лука,
2 ст.л. соли,
200 гр сахара,
100 мл. 9%уксуса,
100 мл. растительного масла.
1 пакетик приправы для моркови по-корейски, рекомендую именно эту приправу. Можно купить такую же, но острую, кто любит поострее.
Кабачки очистить, вырезать сердцевину.
Натереть на корейской терке.
Морковь очистить, натереть на корейской терке.
Репчатый лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Соединить кабачки, морковь и репчатый лук.
Чеснок выдавить на чеснокодавке
Добавить соль, сахар, приправу, уксус 9%, растительное масло.
Все очень тщательно перемешать.
Разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками не закручивая.
Когда разложите кабачковый салат, добавьте выделившийся сок до края горлышка банки и прикройте крышками.
Поставьте стерилизовать на 25-30 минут. У меня банки емкостью 0,680 мл. Выход 5 баночек. Если хотите больше приготовить салата из кабачков на зиму, увеличите норму рецепта в 2 раза.
После стерилизации банки закрутите, переверните вверх дном и укутайте.