1.
Берем такие продукты:
-две луковицы;
-двести пятьдесят грамм твердого сыра;
-триста пятьдесят грамм куриного филе;
-две щепотки соли;
-три картошки;
-две столовые ложки подсолнечного масла;
-одна щепотка смеси хмели-сунели;
-триста миллилитров сливок;
-один зубчик чеснока;
-одна щепотка черного молотого перца;
Готовиться все так:
Первый шаг.
Мелкими кусочками нарезаем куриное филе.
Второй шаг.
Берем форму и смазываем ее растительным маслом.
Третий шаг.
Первым делом выкладываем туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
Четвертый шаг.
Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на мясо.
Пятый шаг.
Картофель нарежьте тонкими кружками.
Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
Шестой шаг.
Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
Седьмой шаг.
Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
Восьмой шаг.
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
Последний шаг.
Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Всем приятного и хорошей пятницы!