-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Шоколадный тарт

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 22:46 + в цитатник



1.
A7853XCOcLY (700x466, 208Kb)

Продукты берутся такие:
 
-двести пятьдесят граммов сливочного масла;
-пятьдесят граммов сахарного песка;
-три столовые ложки молока;
-сто пятьдесят граммов муки;
-шестисот миллилитров жирных сливок;
-четыреста двадцать граммов шоколада;
-четыре яичных белка;
-два куриных яйца;
-Соль;
 
  Хочу всем порекомендовать сервисный центр Скайнет http://56skynet.ru который находится в Оренбурге, который всегда поможет в ремонте разнообразной техники, фотоаппаратов, видеокамер и многого другого. Тут самые лучшие цены. Заходите и убедитесь в этом лично. А мы начинаем готовить. 
 
Готовить будем так:
 
Шаг первый.
Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем.
 
Второй шаг.
Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа
 
Третий шаг.
Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
 
Четвертый шаг.
И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения.
 
Пятый шаг.
Пока основа в духовке... Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
 
Шестой шаг.
Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
 
Седьмой шаг.
Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
 
Восьмой шаг.
Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
 
Девятый шаг.
И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
 
Десятый шаг.
Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это было. Deja vu, блин!
 
Последний шаг.
Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.
 Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники. Разве нет?! :)
 
Всем приятного!!!
 
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tori_m   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 23:49 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 23:26ссылка
Пожалуйста!
Иринна29   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:51ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку