-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Изысканный салат "Тиффани"

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:35 + в цитатник

bgHk7u_LNXU (600x450, 110Kb)

Ингредиенты:
- 0,5 кг копченой курицы
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
- кисточка винограда
- зелень петрушки 
- майонез
 
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.
 
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
 
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
 
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
 
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
 
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. 
 
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
 
Сыр натираем на мелкой терке.
 
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
 
Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
 
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Рубрики:  Кулинария
Салаты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку