Кстати если вам нужно Вызвать удачу просто нажмите на ссылку, и получайте все самое лучшее. А мы начинаем готовить.
Ингредиенты для теста:
· 450 гр семолины среднего или мелкого размера
· 110 растопленного сливочного масла (половину можно заменить оливковым маслом)
· 1 ч.л. соли
· 1/2 ч.л. шафрана, замоченного в 2 ст.л. воды
· 2 ст.л. апельсиновой воды (замена: 1 ч.л. апельсиновой цедры, замоченной в 2 ст.л. апельсинового ликера)
· 90-120 мл воды
Ингредиенты для начинки:
· 225 гр молотого миндаля
· 110 гр сахарной пудры
· 1/2 ч.л. корицы
· 2 ст.л. апельсиновой воды (замена: см. выше)
Ингредиенты для сервировки:
· 1 желток
· масло для жарки (если готовите их по традиционному рецепту)
· 350 гр меда (либо сваренный легкий сироп из 150 гр сахара, 300 мл воды и 1 ст.л. апельсиновой воды)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
1. Для начинки смешайте все ингредиенты в глубокой миске и отставьте на некоторое время.
2. В другой глубокой миске смешайте семолину, масло, шафран и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты для того, чтобы вся семолина полностью впитала жир.
3. Добавьте апельсиновую воду. Затем маленькими частями начинайте добавлять воду, одновременно замешивая тесто. Добавляйте воду до тех пор пока тесто не станет однородным и "пригодным" для работы и лепки.
4. Разделите тесто на 4 равных по размеру шара. Переложите их на рабочую поверхность, слегка присыпав ее мукой. Раскатайте шарики в форме колбасок диаметром примерно 2,5 см. Теперь прижмите их по всей длине, чтобы ширина полосок получилась около 7,5 см.
5. В центр каждой полоски по всей длине положите начинку. Теперь возьмите края полоски и "замкните круг".
6. Аккуратно раскатайте колбаски диаметром 3-4 см. Нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 3-4 см. Смажьте печенье по бокам (сторона начинки) яичным желтком.
7. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15 минут или до золотистого цвета.
8. Пока печенье остывает, в соуснике немного нагрейте мед (или сварите сироп). Еще теплое печенье положите в соусник с медом (сиропом), так чтобы жидкость покрывала все печенье. Через 30 секунд его можно вынимать.
9. Положите печенье на плоскую тарелку, чтобы оно немного подсохло. Дополнительно можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного аппетита!