Шашлык по-мирзаански (грузинская кухня).
|
|
Вторник, 09 Июля 2013 г. 23:54
+ в цитатник
Время приготовления: 20 минут + 4-6 часов на маринование
Порций: 4-6
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
масло растительное – 4 ст.л.
соль
уксуса – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
кинза, укроп
1 большая белая луковица
лук красный – 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
1 кг говяжьего филе
шампиньоны
Нашла классное фотосообщество на котором есть
фотосессии детей очень много полезных статей как правильно фотографировать и всего всего что связано с фото. Я рекомендую этот портал foto.ua. А мы начинаем готовить.
Как готовить:
1. Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
2. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
3. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Метки:
Шашлык по-мирзаански
грузинская кухня
Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-