-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Картошка с грибами в сливках

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:41 + в цитатник

Y0VcB22Yq-w (604x400, 111Kb)

 

Ингредиенты:
 
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.
 
Приготовление:
 
Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного
Снимаем с огня готовые грибы.
Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
 
                                                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 16 пользователям

valja-meghta   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:53 (ссылка)
Должно быть очень вкусно))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:31 (ссылка)
Очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena__Mak   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:35 (ссылка)
спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:43 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ворончиха_с   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 08:26 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:43ссылка
пожалуйста
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку