-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Капуста «Пелюстка»

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:33 + в цитатник

tMObzZaSDFk (604x604, 159Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком  
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
 
Приготовление:
 
1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
4. выстелить в емкость слоями:
5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
6. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
7. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
8. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю подворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/.
9. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени.
10. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи!
11. P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
 
 
                                          для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Салаты
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 33 пользователям

ворончиха_с   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо, а мы заливаем рассолом от огурцов или помидоров.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 03:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик , беру на заметку !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olga53   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку