-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Торт "монастырская изба"

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:00 + в цитатник

fHbUDRiw3AE (604x403, 168Kb)

 

Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 1 пачка (250 г)
Сахар - песок -200 г
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 щепотка
Сметана - 200 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) - 500-600 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана (жирная и густая) - 500-600 г
Сахар - песок - 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) - 100 г
Шоколад темный - 100 г
 
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, 
 
соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз. 
 
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки - она будет основой для избушки.
 
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)). 
 
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото - рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.
 
 
                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 23 пользователям

Аспазия   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:37 (ссылка)
Сколько рецептов этого торта!!! И каждый раз ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:21 (ссылка)
Эхе - хе... один соблазн за другим! :))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:32ссылка
Пожалуйста)))
WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:24 (ссылка)
Большое спасибо за необычный торт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:27ссылка
Пожалуйста)))
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:19ссылка
Пожалуйста)))
Хината_65   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 09:42 (ссылка)
Кака вкуснятина!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку