Клюквенно-апельсиновый пунш
|
|
Суббота, 05 Января 2013 г. 18:39
+ в цитатник
Что нужно:
клюква - 400 г
апельсин - 1 кг
лайм - 2 шт.
лимонад - 600 мл
сахар - 1-2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
шаг 2
Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
шаг 3
Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
шаг 4
Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
шаг 5
Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.
Можно украсить веточками мяты.
Приятного аппетита!
Метки:
Клюквенно-апельсиновый пунш
Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-