-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Бульон с профитролями, кунжутными палочками и расстегаями

Среда, 13 Февраля 2013 г. 23:42 + в цитатник

Ингредиенты

бульон: курица 500 г
лук 50 г
морковь 50 г
вода 2 л
яйцо для готового блюда 1 шт.
профитроли: вода 125 г
маргарин 100 г
мука 125 г
яйцо 4 г
слоеные палочки: тесто слоеное 250 г
семечки кунжутные 5 г
тмин 5 г
яйцо для смазки возьмем от теста растегаев
расстегай тесто: маргарин 100 г
сметана 50 г
яйцо 1 г
мука 200 г
начинка: рис 50 г
яйцо 3 шт.
масло слив. 10 г
мясо куриное из бульона 50 г
соль
перец

Приготовление


Курицу моем, рубим на куски, добавляем морковь и лук.

Подготовленные продукты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить бульон на полтора часа, не забывая снять пену при закипании.

Пока варится бульон, приготовим профитроли. Берем воду, маргарин, муку и яйцо.

В горячую воду кладем маргарин,после чего вводим муку и вымешиваем не допуская комочки и подгорания массы.Убираем с плиты и даем слегка остыть.

В слегка остывшее тесто вводим яйца и взбиваем миксером до однородной эластичной массы.

Готовое тесто отсаживаем на лист для выпечки чайной ложечкой смоченной в воде при температуре 175-180 гр.в течение 15 минут.

Готовим слоеные палочки: берем пласт замороженного слоенного теста, размораживаем и раскатываем.

Пласт делим пополам и каждую полосу нарезаем полосками 1 см.

Готовые палочки укладываем на лист для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками и тмином

Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. в течение 12-15 минут

Готовим расстегаи: замешиваем пресно-сдобное тесто

Готовое тесто делим на кусочки 30-35 г и закатывам в шарики

Отвариваем рис и яйца.В откинутый рис рубим вареные яйца, добавляем мелко нарезанное куриное мясо из бульона, масло, солим, перчим.

На раскатанные лепешки выкладываем готовый фарш и защипываем косичкой с отверстием в средине.

Укладываем на лист для выпечки и выпекаем при температуре 175-180 гр. в течение 15 мин.

Когда все готово, бульон наливаем в бульонную чашку, кладем четвертинку яйца, кусочек вареной курицы и зелень.Подаем с профитролями, слоеными палочками, расстегаями. Источник

Глашаня
Рубрики:  кулинария /супы
кулинария /выпечка не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку