Бульон с профитролями, кунжутными палочками и расстегаями |
Ингредиенты
бульон: курица 500 г
лук 50 г
морковь 50 г
вода 2 л
яйцо для готового блюда 1 шт.
профитроли: вода 125 г
маргарин 100 г
мука 125 г
яйцо 4 г
слоеные палочки: тесто слоеное 250 г
семечки кунжутные 5 г
тмин 5 г
яйцо для смазки возьмем от теста растегаев
расстегай тесто: маргарин 100 г
сметана 50 г
яйцо 1 г
мука 200 г
начинка: рис 50 г
яйцо 3 шт.
масло слив. 10 г
мясо куриное из бульона 50 г
соль
перец
Приготовление
Курицу моем, рубим на куски, добавляем морковь и лук.
Подготовленные продукты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить бульон на полтора часа, не забывая снять пену при закипании.
Пока варится бульон, приготовим профитроли. Берем воду, маргарин, муку и яйцо.
В горячую воду кладем маргарин,после чего вводим муку и вымешиваем не допуская комочки и подгорания массы.Убираем с плиты и даем слегка остыть.
В слегка остывшее тесто вводим яйца и взбиваем миксером до однородной эластичной массы.
Готовое тесто отсаживаем на лист для выпечки чайной ложечкой смоченной в воде при температуре 175-180 гр.в течение 15 минут.
Готовим слоеные палочки: берем пласт замороженного слоенного теста, размораживаем и раскатываем.
Пласт делим пополам и каждую полосу нарезаем полосками 1 см.
Готовые палочки укладываем на лист для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками и тмином
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. в течение 12-15 минут
Готовим расстегаи: замешиваем пресно-сдобное тесто
Готовое тесто делим на кусочки 30-35 г и закатывам в шарики
Отвариваем рис и яйца.В откинутый рис рубим вареные яйца, добавляем мелко нарезанное куриное мясо из бульона, масло, солим, перчим.
На раскатанные лепешки выкладываем готовый фарш и защипываем косичкой с отверстием в средине.
Укладываем на лист для выпечки и выпекаем при температуре 175-180 гр. в течение 15 мин.
Когда все готово, бульон наливаем в бульонную чашку, кладем четвертинку яйца, кусочек вареной курицы и зелень.Подаем с профитролями, слоеными палочками, расстегаями. Источник
Рубрики: | кулинария /супы кулинария /выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |