-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 08:56 + в цитатник

Т.к. моей дочке нельзя рис, то многие блюда я пытаюсь изменить, добавляя другую крупу, или вовсе не готовлю, чтобы не дразнить ребенка. Вот люблю я фаршированый перец. Но ... Пробовала с гречкой, овсянкой ну не то. А тут нашла необычный рецепт с ПЕРЛОВКОЙ. Вот и решила поделиться с вами, да и рецепт потом не потерять, когда перцы пойдут нормальные, а не эта зимняя трава.

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

500 г мясного фарша 3-4 столовые ложки перловки 3-4 крупных мясистых сладких перца 1 луковица 1 стакан сливок 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки Соль, молотый черный  перец, лаврушка, душистый перец

Перловку отварить до готовности. Соединить с мясным фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить, вымесить:

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

Перец разрезать пополам, сохраняя плодоножку. Удалить семена и перегородки:

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

Плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой. Выложить в лоток для запекания:

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

Для соуса соединить , 1 стакан воды, сметану, томатную пасту, муку, специи. Прогреть, мешая, до однородности. Посолить:

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

Залить им перцы:

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

Затем фольгу снять. Запекать перцы еще 20-25 минут, часто поливая соусом:

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

В гарнире они, как правило, не нуждаются:

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

Источник

Глашаня
Рубрики:  кулинария /из фарша
кулинария /из овощей
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку