Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:01
+ в цитатник
Огромное спасибо Солька из страны мам, за напоминание моих любимых в детстве
молочных коржиков:
А вот и сами составляющие:
Коржики молочные:
Мука – 423 гр (400гр)
сахар-песок – 210 гр ( 200)
маргарин – 96 гр 96гр (100)
меланж – 21 гр ( половинка 1 яйца)
молоко цельное – 76 гр (80мл)
сода – 2 гр заменила разрыхлителем
аммоний – 4 гр заменила разрыхлителем вместо соды и аммония 1 пачка -10гр разрыхлителя
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Вес я немного округляю, но взвешиваю на маленьких кухонных электронных весах.
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Метки:
выпечка
выпечка сладкая
коржики
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-