-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Коржики по Госту

Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Огромное спасибо Солька из страны мам, за напоминание моих любимых в детстве молочных коржиков:







А вот и сами составляющие:

Коржики молочные:

Мука – 423 гр (400гр)

сахар-песок – 210 гр ( 200)

маргарин – 96 гр 96гр (100)

меланж – 21 гр ( половинка 1 яйца)

молоко цельное – 76 гр (80мл)

сода – 2 гр заменила разрыхлителем

аммоний – 4 гр заменила разрыхлителем вместо соды и аммония 1 пачка -10гр разрыхлителя

ванилин – 0,2 гр

Выход 10 шт по 75 гр



Вес я немного округляю, но взвешиваю на маленьких кухонных электронных весах.



Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
























Рубрики:  кулинария /выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку