-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия1979

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 6178
Комментариев: 153
Написано: 6395


Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Шабу-шабу



Шабу-шабу



Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.



Продукты:


говядина или телятина 400 г

лук 1 шт. (лучше синий)

помидор 2-3 шт.

салат большой пучок

чеснок 2-3 зубчика

рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.

лайм 1 шт.

лимон 0,5 шт.

сахар 1 ч. л.

сушенный кальмар 2 ст. л.

сладкий чили соус 1-2 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.


Приготовление:

Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.


Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.


Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)


Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.


Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)


Мясо выкладываем на тарелку.


Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.


Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.


Мелко режем чеснок.


Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).


В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.


Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.


В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.


Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.


На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.



Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку