-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮНИК-МАНЮНИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 10184
Комментариев: 222
Написано: 10491


Солнечный желейный десерт к шампанскому

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:40 + в цитатник
3uW4IFsrSq8 (600x417, 42Kb)
Приготовление

Апельсины разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, которую сохраняем в холодильнике.
Кожуру замачиваем на 2-4 часа в водке, можно с небольшим добавлением коньяка (водка при этом становится значительно вкуснее), которую затем подадим на стол.
К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.
Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось плотнее.
Извлеченную мякоть мелко режем, разминаем. Добавляем заранее замоченный в воде (сухого желатина и воды по объему в соотношении 1:4) и растворенный при подогреве желатин, хорошо размешиваем.
В апельсиново-желатиновую смесь можно добавить немного сахара, лимонной кислоты и коньяка (все по вкусу).

Вымоченную кожуру ставим для устойчивости на подходящую по размеру посуду, заливаем в нее апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно укрываем пленкой (чтобы из кожуры не испарялся алкоголь) и помещаем в холодильник для застывания.
После застывания желе разрезаем залитые половинки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки.
Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для детей замачиваем апельсиновую кожуру в растворе сахара c небольшой (по вкусу) добавкой лимонной кислоты на 10-12 часов (замачивание проводим в холодильнике), затем подогреваем в сладком растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и даем в этом растворе остыть под крышкой. Далее, как указано в вышеприведенном рецепте.
Получившийся вкусный сладкий раствор используем для приготовления различных напитков.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку