Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
|
|
Четверг, 31 Января 2013 г. 15:55
+ в цитатник
![7_DmhIUM2fk (604x453, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/891/96891294_7_DmhIUM2fk.jpg)
Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-