Оригинальные идеи украшения тортов + рецепты крема |
Авторские оригинальные тортики: не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, что из кондитерской, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т. д...
Можно украсить торты, бисквитные или песочные печеньки, либо обычные маленькие кексы кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой, цветные желе, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и пищевые красители.
Рецепты кремов для таких поделок-шедевров:
Шоколадный:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
1) Украшение тортов в домашних условиях |
2 Украшения из крема |
3 Украшения из марципана
|
4 Украшения из мастики
|
5 Украшения из шоколада 6 Шоколадная новогодняя елка |
7 Украшение глазурью |
8 Трафареты для рисунка на торт. |
9 Украшения из карамели |
10 Украшаем торт желе
|
Рубрики: | Интересности и полезности/Креативное дизайн-оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |