Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:27
+ в цитатник
Настоящий рецепт приготовления корейского салата Хе с мясом. Попробуйте, вы не пожалеете, мясо получается невероятно сочным и нежным, а необычная заправка подчеркивает его вкус.
Ингредиенты
-
400 гр мяса (мякоть свнины или говядины)
-
350 гр свежей моркови
-
1 средняя луковица
-
4 ст.л. уксуса
-
1 ст.л. соевого соуса
-
несколько веточек зелени
-
2-3 зубчика чеснока
-
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно длинными полосками), сложить ее в миску, посолить и оставить минимум на 15 минут. Когда обрауется сок, слить его и помять морковь руками.Лук очистить и порезать полукольцами, зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
Мясо промыть, очистить от кусочков жира и прожилок. Обсушить и порезать его небольшими полосочками. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить кусочки мяса. Слегка обжарить их на сильном огне (всего около 3-5 минут), помешивая.
Немного посолить мясо, перемешать и переложить мясо на отдельную тарелку. В кипящее масло сложить измельченный ножом чеснок и размешать. Через полминуты снять сковороду с огня.
В салатницу сложить мясо, морковь, лук, зелень, влить соевый соус и перемешать. Затем влить уксус, снова перемешать. Залить салат Хе с мясом кипящим маслом с чесноком и быстро перемешать. Оставить блюдо на несколько минут для остывания.
Затем разложить Хе по тарелкам и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник
Популярные Записи
Related Posts
Метки:
салаты
корейская кухня
по-корейски
хе
подборка блюд
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-