-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40129
Комментариев: 7775
Написано: 48776


Готовим оригинальный салат из курицы в стиле «гаспачо»

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:06 + в цитатник


 Очень вкусный и оригинальный  средиземноморский салат  из курицы в стиле «гаспачо»  . Как Вы уже поняли, в основе этого салата лежит блюдо испанских кулинаров, под названием «гаспачо». Но, в отличие от оригинального кушанья, которое представляет собой холодный острый суп, мы будем готовить именно салат.

Готовится это блюдо очень быстро и легко. Подавать его, по моему мнению, лучше на ужин с бокалом красного вина. Однако, этот прохладный салат хорош и в обед, в жаркий летний день.

Приготовление салата из курицы в стиле «гаспачо»

 

 

На две порции салата нам понадобится:

400 г листового салата (зеленого и/или красного)
180 г обжаренного на гриле куриного филе
1 средний помидор
1 крупный огурец
1 средний желтый болгарский перец
1 небольшая луковица красного лука

СОУС
100 г смеси пряностей
3 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца
1/4 ч. ложки соуса из красного перца
1 зубчик мелко измельченного чеснока

Приступаем к приготовлению блюда:

  • Вымойте и обсушите листья салата. Порвите его руками и выложите дно блюда или неглубокой салатницы. Обжаренное на гриле и охлажденное куриное филе порежьте узкими полосками. Выложите порезанное филе в центр блюда.
  • Вымойте помидор, огурец и перец. Огурец очистите от кожуры, а перец разрежьте и удалите семена. Все овощи порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все ингредиенты выложите сверху и вокруг куриного филе.
  • Для приготовления соуса положите его компоненты в закупоривающуюся тару. Закройте крышкой и интенсивно встряхните. Равномерно полейте салат сверху двумя столовыми ложками соуса (оставшуюся смесь можно использовать для приготовления других блюд). Сразу же подавайте салат на стол.

 

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.
Можно поэкспериментировать со вкусом салата, используя вместо красного винного уксуса, белый или яблочный уксус.

Источник-https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2180000002721149079/idx=5

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания
Кулинарная книга/Кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

lestat_55   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 14:42 (ссылка)
Отличный салатик, спасибо за рецепт! Мне понравился еще такой суп гаспачо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку