Среда, 13 Декабря 2023 г. 20:49
+ в цитатник
Яблочные вафли
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 100 мл.
• сахар – по желанию
• растительное масло – 25 мл.
• мука – 112 г.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• яблоко – 1 шт.
Приготовление:
1. Соединяем яйца, сахар и молоко. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Добавляем масло, просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
3. Из яблока вырезаем сердцевину, счищаем кожицу. Трем на крупной терке.
4. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
5. Выпекаем до готовности, около 4 минут. Если нет вафельницы можно пожарить, как оладьи, на среднем огне под крышкой.
Метки:
Кулинария
рецепты
сладости
Яблочные вафли
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-